О смерти.

 

Мысли о смерти у меня всегда несли эстетический характер, даже некий драматично-театральный с прекрасной мрачностью и поэтичностью. И фильм Литвиновой «Последняя сказка Риты»-это просто как сестриское понимание, очень близкое, такое же тонкое, красивое и возвышенное. Весь смысл-красота и любовь. Вот и все.

«Я в твоих руках-усну и не проснусь».  (с)

Вот бы и я так умерла-лет в 35-40, просто лежа на кровати, ко мне пришла бы Смерть, вот такая же красивая, как Литвинова или лучше, она сама, с бокалом шампанского. И гроб такой хочу простенький, как у Мамонова в «Острове». Много цветов в гробу вокруг моего каменного тела, синих и черных орхидей.и везут меня под музыку из моего плей-листа. И я знаю, кто будет на моих похоронах-из всех 4 подруг (на данный момент), придет одна лишь, и они с моей матерью, все черные и спокойные, а более никто и не уснется, да и не надо-похороны дело важное и на них должны быть люди, которым действительно меня любили и которым меня будет не хватать, что б я видела там, кому я буду нужна. Дух мой бескрайний, сильный, я и после смерть смогу БЫТЬ. Моя мечта, что б там бы был и В., если к тому времени я буду для него значить что-то большее… Я не хочу что б кто-то плакал, я хочу, что б это было красивое действо, тихое и молчаливое, что б все просто помолчали, и под музыку, донеся мой гроб до реки, накрыли крышкой и пустили в стихию. Там я обрету вечность, в заролях.меня объедят рыбы, а потом, этих рыб поймают и съедят. Вот она-вечность. Главное, что б скелет не всплыл, а прочно улегся на дне на веки вечные, скелет обтянутый кружевным черно-синим платьем.

 

Вот такой пафосно-театральный романтизм-бредизм о собственной смерти. 

 

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (7)

охуенно

У меня первые асоциации, со стороны, что это очень не правдоподобный текст и по автору плачет психушка.)  И уже в психушке да, там для «местных» такие истории как раз «охуенны».)

Чтобы так написать, надо только и думать о смерти. А если о чём-то другом подумать? Мы прочитали, удивились и забыли, а вы так и остались со своими мыслями.

То, что я много думаю о смерти, не говорит, что я озабоченна лишь этим, для меня многое имеет смысл быть важным. 
А чему тут удивляться?  

Было бы красиво. Я бы тоже хотела такую прекрасную смерть

Да, но в реальности все не так прекрасно-все опошляют, делают уродским и глупым. Я бы сказала еще более цинично: смерть нынче, это повод коллективной встречи определенного круга людей, они обнимаются, пьют, общаются и дней через 40, а после 356 это дело повторяют. Это вроде как повод «затусить» и не более.

Ну, это типично для людей. Многие прекрасные вещи опошляются, и это обидно...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: